瓜皮

Xabi的尾巴

PolarBeer:

利物浦幼儿园的实习老师杰拉德,今天遇上了大麻烦。

一个穿着老虎装的人在幼儿园门口促销饼干。杰拉德的学生们欢呼一声,把那个倒霉的促销人员团团围住,吵着要饼干。还有一群孩子则对老虎的尾巴产生了浓厚的兴趣,三四个男孩子像拔河那样,一个挨一个地在尾巴两边站定,一起使劲拽尾巴。

扮成老虎的是阿隆索。他正忙着分发饼干,突然感到一股怪力把他整个人往后拽。老虎嗷呜一声,孩子们更兴奋了,拽着老虎尾巴转起了圈。阿隆索也踉踉跄跄地跟着在原地打转,一边转一边大喊住手。

杰拉德哭笑不得,赶紧跑到跟前制止孩子们。看到老师来了,孩子们赶紧扔下尾巴,四散奔逃。而这一突然松手,让阿隆索整个人向前摔去,好在杰拉德下意识地张开双臂。

两个人本来身材相仿。但穿上老虎装的阿隆索胖乎乎的,杰拉德有点抱不住这只胖虎。

四周突然安静下来,孩子们屏息凝神,用一种敬畏的眼光注视着他们的老师。

两个人终于松开彼此。阿隆索气喘吁吁地把老虎头套拿下来。他的鼻尖布满汗珠,脸颊更是因为刚才的变故发红发热。他用茫然的眼神扫过杰拉德,后者一阵心跳加速。

杰拉德咽了咽口水,自己至少应该先道个歉……

突然,一个黄黑相间的毛茸茸条状物体掉在了阿隆索的脚边。

杰拉德尴尬地蹲下身,帮阿隆索捡起了尾巴。

老虎没了尾巴,对孩子们的吸引力会大打折扣。杰拉德跑去便利店借了针线来,想要将功补过,帮阿隆索缝上尾巴。可惜杰拉德的手艺实在抱歉,最终穿针引线是阿隆索用老虎爪子完成的,而缝尾巴的时候,杰拉德好几次失手把针戳在了老虎屁股上。

“天哪!”阿隆索一身冷汗,“我再也不会让别人碰我的屁股。”
杰拉德也汗如雨下:“对不起。再等一下,还差两针就缝好了。”

杰拉德坚持要请阿隆索吃顿饭道歉。阿隆索却说自己晚上还有课,自己打完工还要赶回学校。
“你是哪个学校的?”
“利物浦大学。”
“我也是!我是在这儿实习。我们等会一起回去?”

从那天起,阿隆索在校园内也多了一条可爱的尾巴。

评论

热度(43)

  1. 瓜皮PolarBeer 转载了此文字
  2. 蒹葭37PolarBeer 转载了此文字